Si informa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”, di seguito “Codice”) e successive integrazioni e modifiche, prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento europeo 2016/679 (GDPR) di seguito sono fornite le informazioni che consentono all’interessato di comprendere i dati identificativi del titolare del trattamento nonché le finalità di utilizzo e le modalità di trattamento. L’obiettivo è quello di garantire la massima trasparenza in tema di trattamento dei dati personali relativamente ai servizi forniti da growITup.

 

E’ titolare del trattamento dei dati personali la società Cariplo Factory con sede legale rispettivamente in Via Daniele Manin n. 23 – 20121 Milano, C.F./P.IVA 09440060961, in persona del proprio legale rappresentante il Consigliere Delegato di Cariplo Factory s.r.l. Dott. Carlo Mango.

I dati potranno essere oggetto di trattamento da parte di soggetti qualificati come Responsabili esterni del trattamento che operano sotto la diretta autorità del Titolare del trattamento (dipendenti e o collaboratori a vario titolo).

 

OGGETTO DEL TRATTAMENTO

 

I dati forniti e trattati da Cariplo Factory s.r.l. riguardano dati di tipo comune, personale e sensibili. I dati vengono trattati nel rispetto degli obblighi di correttezza, liceità e trasparenza conformemente alla normativa applicabile, tutelando la riservatezza e i diritti degli interessati. Il conferimento dei dati richiesti è obbligatorio, ai sensi delle vigenti norme di legge e regolamentari applicabili e il loro mancato conferimento potrebbe pregiudicare l’accesso al servizio richiesto.

 

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DATI

 

I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

    1. Iscrizione a growITup, l’iniziativa di open innovation promossa da Cariplo Factory e Microsoft Italia volta a promuovere la crescita delle migliori startup italiane e accelerare la trasformazione digitale delle grandi corporate;
    2. Iscrizione e partecipazione alle attività/iniziative riservate ai partecipanti di growITup;
    3. Utilizzo e gestione dei contenuti (documenti, informazioni, immagini, etc.) per le finalità relative al programma growITup, che gli utenti decideranno volontariamente di caricare sul sito growitup.it per partecipare al programma stesso.

 

LUOGO DEL TRATTAMENTO

 

Il trattamento viene svolto presso la sede di lavoro di Cariplo Factory srl presso l’edificio BASE, area ex Ansaldo, sito in Via Bergognone n. 34, Milano. Tuttavia si segnala che il trattamento dei dati e l’archiviazione degli stessi potrebbe anche essere effettuato presso Fondazione Cariplo, via Manin 23 – 20121, Milano.

 

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

 

Il trattamento viene svolto in forma automatizzata e/o manuale e/o con strumenti elettronici, tramite quindi anche con supporti cartacei o supporti magnetici comunque automatizzati.

I dati personali saranno conservati sia in un archivio cartaceo che nella banca dati elettronica della società per le finalità indicate nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 29 GDPR 2016/ 679.

Segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, previo consenso libero ed esplicito, i dati personali saranno conservati per il periodo di tempo strettamente necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.

 

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

 

Informiamo che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza esplicito consenso dell’interessato, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati a soggetti qualificati come i responsabili esterni che operano sotto la diretta autorità dei Titolari, dipendenti e o collaboratori a vario titolo, consulenti o ad altri soggetti. Inoltre i dati verranno comunicati, a prescindere dal conferimento del consenso, per l’adempimento degli obblighi di legge, tra cui a titolo meramente esemplificativo gli obblighi fiscali e la normativa in materia di sicurezza sul lavoro.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

 

In ogni momento, l’interessato potrà esercitare, ai sensi degli artt. dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

  1. a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione (diritto di accesso dell’interessato);
  3. c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati (diritto di rettifica);
  4. d) ottenere la limitazione del trattamento;
  5. e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti (diritto di ottenere la notifica dal titolare del trattamento nei casi di rettifica, cancellazione dei dati personali o di cancellazione degli stessi);
  6. f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento (diritto di opposizione);
  7. g) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca (diritto di revoca)
  8. h) chiedere la cancellazione dei propri dati per quanto compatibili con gli adempimenti normativi del titolare (diritto all’oblio);
  9. proporre reclamo a un’autorità di controllo.

 

Infine, si segnala che l’interessato ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, con sede in Roma via di Montecitorio 121 (tel. +39 06696771), seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web dell’Autorità www.garanteprivacy.it

 

Si comunica che l’esercizio dei diritti dell’interessato di cui ai suddetti articoli, quali il diritto di cancellazione o opposizione, incontra i limiti imposti dalle normative di riferimento (DPCM 22 Febbraio 2016 artt. 56, 57e DPCM 24 ottobre 2014, art. 7) per quanto riguarda gli obblighi di conservazione dei dati personali.

 

Possono essere esercitati i propri diritti con richiesta scritta inviata a Cariplo Factory S.r.l. per posta all’indirizzo Via Daniele Manin n. 23 – 20121 Milano, ovvero  all’indirizzo mail info@cariplofactory.it